卵ナシ簡単カルボナーラ★電子レンジで
カルボナーラを作る時、途中までおいしくできていたのに、加熱して卵を混ぜたりするあたりでダマができザラザラした舌ざわりになってしまったり。
やっぱりカルボナーラはこってり滑らかのコクうまソースが美味しいですよね。
今回ご紹介するカルボナーラは電子レンジで作ります。
材料
生クリーム
とけるチーズ
塩
コショウ
パスタ
作り方
- パスタは普通に茹でましょう
ソースを作ります
- 耐熱の器に、その他の材料全て入れて、レンジでチン!
- 取り出したら、チーズが満遍なく溶けるように混ぜます。
(加熱が弱いとチーズがうまく混ざらないので、よく熱してください)
- あとはパスタに絡めるだけ。
もう終わりです。すごく簡単。すごくおいしい!
具材を入れたい方はお好みでどうぞ。
お勧めです★